RECEITINHAS DA DRI

 








Queridas leitoras

Hahahaha !

A pedidos ai vai algumas receitinhas que gosto de fazer .
Vou começar dizendo que não sou uma super cozinheira , apesar de filha de mineiros que sempre cozinharam em casa !
Dizem que comida de mãe é sempre a melhor . Então baseado nesse conceito , que meus filhos adoram minha comida, acho que vou arriscar e passar algumas receitinhas para vocês .
Como não sou nutricionista , minhas receitas não são gluten Free, nem sem Lactose . Primeiro pq não sei identificar essas coisas todas, e segundo pq não sei fazer receitas assim . hahahaha.
Mas posso dizer que adoro acompanhar as receitas que muitas nutris indicam , e tento adaptar os ingredientes .
Adoro alimentos que me fazem sentir mais saudáveis.
Adoro a cozinha tradicional mineira ( não incli torresmo, gordura, leitoa ) , mas uma boa carne de panela e um arroz com feijão bem feitinhos .
Bom deixa de blá blá blá !!!
Isso tudo é pra dizer que vai ter de tudo um pouco na minha página " Receitinhas da Dri "
Espero que gostem !

Receita do dia 27/01/16

Pizza de berinjela


Berinjela dos Deuses.
Para comer sem culpa. kkkk

Ingredientes :
 
- 2 berinjelas grandes e picadas em rodelas
- 2 tomates picados em rodelas
- Queijo provolone a gosto
- Queijo parmesão a gosto
- 2 tomates batidos com azeite a vontade e temperinhos ( a gosto)
 

Modo de Preparo

Em uma frigideira coloque uma colher de azeite. Grelhe as berinjelas  dos dois lados e reserve.
Disponha em um forma , lado a lado, coloque o molho de tomates , os queijos, e o tomate por ultimo . Coloque umas folhinha de manjericão ...para arrasar  <3
Leve ao forno por 20 minutos.
Regue mais azeite e bom apetite.
Receita dia 20/01/15



Charuto à mineira


Gente essa receita foi modificada e ficou um charuto mineiro. kkkkk  Mas vou contar porquê. Assim meus filhos comem e gostam. hahahaha
E a razão das minhas aventuras na cozinha são eles!

Ingredientes

-  500 g de patinho moído
- 1 copo americano de arroz
- 2 cabeças de repolho medias
- 3 dentes de alho
- óleo
- cebolinha a vontade
- canela em pó , uma pitada a gosto .


Modo de preparo :

Ferva em um caldeirão um com água e um fio de óleo . Coloque a cabeça de repolho inteira até começar a soltar e ficar ao dente .
Espere esfriar .
Prepare o recheio. Misture tudo , a carne, o arroz, sal à gosto, pimenta do reino à gosto, cebolinha e vai adicionado óleo até a mistura ficar bem oleosa.
Abra as folhas do repolho pré cozido e recheie ( tire os talinhos do meio das folhas). Faça rolinhos . Cubra o fundo da panela com uma folha de repolho , comece a dispor os rolinhos na panela e vá adicionando os dentes de alho , intercalando junto aos rolinhos.
Coloque água na panela até cobrir todos os charutos. Deixe cozinhas por 40 minutos. Sirva com limão.


Receita dia 13/01/15

Suflê de Espinafre

Esse suflê de espinafre é para comer de olhos fechados !
Vamos lá !

Ingredientes

- 1 maço de espinafre picado e cozido
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de margarina
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xicaras de leite semi desnatado gelado
- sal e pimenta do reino a gosto
- 3 gemas
-3 claras em neve
- 1 colher de café de fermento

Modo de preparo

Fritar a cebola na margarina, juntar a farinha de trigo , o leite gelado, misturar bem . Junte o espinafre e misture bem até engrossar e tempere com o sal e pimenta do reino a gosto. Desligue o fogo, junte as gemas . Misture bem. Acrescente as claras em neve e o fermento . Misture delicadamente . Leve ao fogo em um refratário untado por 40 minutos. Sirva quente .






Receita dia 30/12/15

Sopa de Lentilhas com calabresa

Ingredientes
 
- 1 saco de lentilha
- 2 calabresas
- 1 molho de tomates da sua preferência
- 4 tomates sem pele
- 1 cebola picada em quadradinhos
- cebolinha
- 1 dente de alho triturado
- sal a gosto
 

Modo de preparo

- Deixe a lentilha de molho por 30 minutos .
- Cozinhe a calabresa a parte e retire a pele . Corte em cubos e reserve.
- Frite o alho e a cebola, acrescente a calabresa . Quando dourar a calabresa , junte os tomates o molho de tomates ! Deixe apurar . Junte a lentilha . Tampe e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos .
E um ano novo cheio de prosperidade e dindin !!! :)


Receita dia 18/12/15

Farofa de pão para ceia de natal
 
Na semana de Natal do Blog, a receita é para facilitar nossa ceia. Tradição na minha casa !

Ingredientes ( serve bem 4 pessoas)
 
4 pães amanhecidos e ralados
4 ovos cozidos e picados em tamanho médio
1 cenoura ralada ( grossa) Crú
1 cabeça de cebola picada
1 colher de margarina
Nozes a gosto picada
Amêndoas a gosto picada
Cheiro verde a vontade  

Modo de preparo

Frite a cebola na margarina até dourar, junte o pão e deixe amolecer . Acrescente a cenoura e deixe para um leve cozimento . Não pare de misturar.
Acrescente os ovos, as nozes, as amêndoas e continue misturando .
Desligue e acrescente o cheiro verde .
Se necessário sal a gosto, antes de desligar o fogo.


*crédito da foro Viva sua casa



Receita dia 09/12/15

Legumes mexidos com ovos


Essa receita é mega fácil, rápida , apetitosa e faz sucesso com minhas crianças

Ingredientes

1/2 pacote de milho verde cozido ( congelado )
1/2 pacote de vagens  finas congeladas
4 ovos
1/2 cabeça de cebola picada miúda
cebolinha a vontade

Modo de preparo

Frite a cebola em uma colher de sopa de óleo de sua preferencia . Junte os ovos mexendo os sem parar. Junte o milho verde e a vagem , deixe por 7 minutos, misturando sempre .Tempere com sal a gosto e com as cebolinhas.
Bom apetite !




Receita dia 02/12/15


Arroz Doce
Queridas leitoras
 
Essa receita tradicional da minha família , foi golpe de misericórdia para conseguir convencer meu marido a se casar ! hahahaha

 
Ingredientes
 
1/2 copo de arroz branco americano
1 xicara de açúcar cristal ( pode ser demerara)
1 litro de leite integral
1 lata de leite condensado
canela em pó
1 pitada de sal


Modo de preparo

Cozinhar o arroz com agua até abrir os grãos. Acrescentar o leite de vaca previamente morno . Queimar o açúcar deixando ele na cor caramelo .
Coloque o açúcar já queimado junto ao arroz com leite ( com muito cuidado, para não se queimar ). Junte o leite condensado e a pitada de sal .
Coloque um pires refratário na panela , para que o doce não escorra enquanto estiver fervendo .
Deixe apurar ( mais ou menos 30 min)
Pronto , disponha em vasilhas pequenas , polvilhe canela em pó e conquiste o mundo !!!! ;)




Receita dia 25/11/15

Sanduíche Natural


Queridas leitoras a receita de hoje é muito especial.
Muitos dos meus livros de faculdade foram pagos com ela !!

Vamos lá :

Ingredientes
 
- 1 peito de frango inteiro cozido na agua , sal e alho
- 2 cenouras grandes raladas em palitos pequenos e finos
- 1 xicara de milho verde ( congelado ou fresco)
- 3 colheres de sopa de maionese light
- 1 saco de pão integral
- 1 porção de cebolinha
 

Modo de preparo :

Desfie o frango no mix , na hélice maior . Misture a cenoura , o milho, e a maionese . Coloque a cebolinha por útimo . Tempere com sal a gosto. Distribua nos pães . Enrole no papel alumínio ou papel insufilm , coloque na geladeira e deixe esfriar por 30 minutos, antes de servir.
Para a férias da criançada , uma super e saudável refeição.
bjs



Receita dia 18/11/15

Sopa Detox

Em tempo de pré - festas é sempre bom economizar algumas calorias !
Vamos lá !

Ingredientes
 
- 1/2 l de caldo de carne de panela ( aquela carne que você sempre faz e junta uma agua , congele, ela vale ouro )
- 1/2 abóbora de japonesa sem casca
- 3 tomates fescos
- 1 pacote de ervilha congelada
- 3 folhas de couve manteiga
- cebolinha a vontade
- folhas de manjericão a gosto ( fresco)
- alho e sal para temperar


Modo de preparo :

Coloque o caldo de carne na panela de pressão e junte todos os ingredientes. Deixe por aproximadamente 30 minutos.
Deixe esfriar bata tudo, volte ao fogo, tempere com o alho e sal a gosto e sirva !




Receita dia 11/11/15

Bolo de Fubá Cozido Mineiro



Essa é receita de família ! Nenhum bolo de fubá na vida é tão bom quanto esse. Vamos lá!

Ingredientes
 
- 2 xicaras de fubá
- 2 xicaras de leite
- 1 xicara e meia de açúcar , pode ser Demerara
- 3 ovos
- 2 colheres de margarina
- 250 gramas de queijo ralado ( parmesão )
- 1 a 2 colheres de pó Royal
 
Modo de preparo

Cozinhar e deixar esfriar o fubá, o leite  e o açúcar . Reservar
Bater a claras em neve .
Acrescentar a massa cozida  os ingredientes na seguinte ordem : a gema, a margarina, o queijo ralado, as claras em neve e por último o pó royal . Misture bem
Unte uma forma !
Aqueça o forno e leve ao mesmo de 30 a 40 minutos .
Um café quentinho completa esse majar dos Deuses. <3




Receita do dia 05/11/15

Sem muita inspiração ...
Todos os dias um cardápio não é uma tarefa fácil .
Minhas crianças amam esse rocambole ! Pratique cozinha terapia

Rocambole de carne moída


Ingredientes

- 1 kg de patinho moído
- 100 gramas de peito de peru
- 2 ovos cozidos
- 1 pacote de creme de cebola
- 100 gramas de queijo da sua preferencia .


Modo de preparo

Em uma vasilha misture a carne moída e o creme de cebola . Abra em cima de um papel alumínio untado com azeite, distribuindo toda a carne . Em seguida coloque as fatias de queijo , o peito de peru e os ovos cozidos em rodelas. Jogue uma pitada de sal sobre os ovos . Enrole a carne, feche bem as pontas para evitar que o queijo escorra.
Opcional : fatias de bacon por cima do rocambole.
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos
Pronto !!!
Você pode também criar seus recheios .
Beijos e boa sorte !





Receita dia 27/10/15

Hoje a receitinha da DRI vai sugerir uma sobremesa que experimentei na minha viagem !
Delicia , simples e vai impressionar os amigos !!!
Foi uma interpretação minha + um bate papo com o garçom


CHOCOLATE HAZELNUT DIP
( Fondue de Chocolate com massa de pastel )


Ingredientes
 
- 1 massa de pastel ( salgada mesmo )
- 1 pote pequeno de nutela
- 1/2 barra de chocolate ao leite
- 1/2 caixa de creme de leite

Modo de fazer

Corte a massa de pastel em tiras e frite ate ficar bem amarelinha !
Coloque a barra de chocolate para derreter em uma panela anti aderente , junte o nutela e o creme de leite . Deixe apurar, mantendo uma consistência de founde.
Pronto , você deve servir tudo quentinho .
É só molhar as tirinhas no chocolate e pronto ... comer de olhos fechados !




 
 
 



Receita dia 21/10/15

Vamos lá !!!!!

Escondidinho de Salmão

A receita de hoje foi feita por meu maridão no fim de semana.
Roubei dele e compartilho com vocês !
Posso pagar caro por isso .hahahaha



Ingredientes
 
- 8 batatas grandes
- 2 filés grandes de salmão
- 2 tomates sem casca
- 1 copo de requeijão ( eu uso o light)
- 1/2 copo de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 100 gramas de queijo ralado
-  1 limão
-  1 cebola grande

Modo de preparo

Descasque as batatas e cozinhe na pressão até amolecer . Passe no espremedor e reserve.
Tempere o salmão com o limão e sal grosso a gosto. Reserve por 15 minutos
Frite a metade da cebola na manteiga , coloque as batatas, acrescente um copo de leite , cozinhe . Sal a gosto . Coloque o requeijão com o fogo já deligado. ( Purê pronto ) reserve.
Grelhe o salmão em um frigideira de teflon . Desfie , volte a panela e junte os tomates e o resto da cebola . Deixe cozinhar até a cebola murchar .
Em uma forma untada coloque a metade do purê , recheie com o salmão, coloque a outra metade , polvilhe queijo , e coloque no forno até dourar
Enjoy it !!!






Receita dia 14/10/15



A receitinha hoje vai para o jantar !
Fácil, rápida e as crianças vão comer e repetir . E nos vamos ficar felizes porque os ingredientes são de primeira .

Pizza Caseira integral de escarola com catupiry

Ingredientes
 
- 1 1/2 xícara  de farinha de trigo integral
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1/2 copo de requeijão de leite morno
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de café de pó Royal
- Tomate cereja
- Molho de tomate
- 1 maço de escarola
- Alho triturado


Modo de preparo

Coloque a farinha em uma vasilha , misture o óleo , coloque aos poucos o leite morno . Misture com as mãos . Acrescente o sal  e o fermento .
Abra com um rolo , unte a forma com farinha de trigo e leve ao forno por 5 a 7 minutos .
Prepare os recheios.

Recheio

Refogue a escarola com alho , em pouco óleo . Junte uma quantidade de cebola do seu gosto, polvilhe cebolinha .
Coloque o molho na pizza , distribua a escarola , polvilhe gotas de catupiry, tomate cereja ,leve ao forno por mais 20 minutos .
Pronto tudo delicioso e saudável .







Receita dia 08/10/2015

Queridas leitoras
 
Hoje a receita da semana é credito do Blog Saúde Mediterrânea , que convido vocês a conhecerem . Como essa receita aqui você vai encontrar outras dicas de saúde e muito mais ! 
Obrigada Fabiana Alves , sempre bem vinda ao nosso blog !
 

 Receita fácil e nutritiva:

 


Você irá precisar de: 5 ovos, Queijo parmesão ralado , Peito de peru ( ou presunto ou lombinho) picadinho, Cebola cortada fina  ,Tomate cortadinho e sem sementes . Modo de fazer: unte a forma com azeite  .Coloque no fundo os tomates, cebola e peito de Peru. Preencha até à metade com os ovos batidos e misturados com o queijo parmesão ralado. Atenção não preencha até em cima pois o ovo irá crescer e pode vazar da forma. Coloque ervas finas e mais queijo por cima. Leve ao forno temperatura 200 graus por 10 minutos até assar o ovo e gratinar o queijo da superfície. Pronto para ser degustado ." Saúde Mediterrânea  ".
 
 






facebook // Saúde Mediterrânea
 










Receita dia 30/09/2015

Carne de panela com batata doce, cenouras e tomates !




Ingredientes :
 
- 20 cubos de coxão duro
- 1 colher de óleo
- 2 batatas doce picadas em rodelas grossas
- 1 tomate sem casca picado
- 2 cenouras medias em rodelas
- 1 cabeça de cebola em cortada em rodelas
- 1 colher de sopa de alho triturado
- 1 copo de 250 ml de agua


Modo de Preparo

Coloque o óleo na panela de pressão , frite o alho ate dourar. Acrescente as cebolas , a carne , o sal a gosto e deixe cozinha um pouco .
Acrescente a água e coloque na pressão por 30 minutos.
Abra a panela " com cuidado " ( hahahaha ) e acrescente os tomates, cenoura e a batata doce .
Coloque temperinhos ( eu usei alecrim da  minha hortinha ) . Deixe pegar pressão por mais 20 minutos .
Abra a panela , e deixe a água secar .
PS: Se a quantidade de agua ficar muito grande, retire e reseve. Leve ao congelador. Esse caldo vai para uma outra receita ... :) . Pq diga não ao desperdício .

 
 
 
 







 Receita dia 23/09/2015

Salada de batata com ovos


Ingredientes :
6 batatas grandes
4 ovos cozinhos
1 cabeça de cebola picada em cubos pequenos
1 colher de sopa de cebolinha
2 colheres de sopa de maionese light
sal a grosso ( moído a gosto )

Modo de preparo

Cozinhe as batatas no vapor e os ovos em uma panela . Pique as batatas em cubos médios, descasque os ovos e pique de maneira que ele irá aparecer na salada .
Junte o os ovos, as batatas , a maionese, a cebola . Misture bem !
Coloque a maionese e a cebolinha.
Deixe esfriar por 30 minutos na geladeira antes de servir .
Minhas crianças adorammmm : )
E você pode servir no fim da tarde também .
PS: para os pequenos vale colocar cenoura também. Uma forma de fazer com que eles comam..kkkkk
Quem é mãe sabe o que estou falando !!!! ;)





 
 


 



Receita dia 16/09/2015


Filé mignon com Champinhon ao forno


Hoje a receita vai nos salvar de fritar bifes !!
Nossos cabelos e mãos agradecem e muito ...hahahaha.
Vamos lá :

Ingredientes :

- 1 peça de filé mingon de 1 kg .  ( Peça para levar o começo da peça )
- 2 cebolas de cabeça
- sal grosso moído
- Alho triturado
- Pimenta do reino
- Temperinhos favoritos : cebolinha, salsinha ,manjericão ( desidratado )

Modo de preparo

Tempere a carne com o sal, alho e pimenta do reino 20 minutos antes e deixe apurar.
Corte a carne em fatias sem separa-lás . Corte as cebolas em 4 transversal . Encaixe as cebolas nos espaços das fatias .
Salpique os temperinhos preferidos .
Coloque no forno por 30 minutos. Depois coloque o champignon , em volta da carne e deixe mais 10 minutos.
Cada forno tem uma temperatura. Não deixe a carne ficar com aspecto seco . O filé migon não tem gordura . Obseve para que ele fique suculento.
Fácil, delicioso , servido com arroz preto , hummmm
A criançada comem sem reclamar .
E como diz meu filho : " Como é bom chegar da escola e ter comida boa " .... Criança fala verdade !!! hahaha
bjs


                     Bom Apetite e uma refeição cheio de alegrias com as crianças !

 
 





Receita dia 10/09/2015


Aperitivos com os amigos !!


Eu adoro receber amigos em casa .
E sempre gosto de fazer uma entrada antes de um prato principal.Mas não gosto de ter trabalho. hahaha
Ai vai uma receitinha , que todos que são meus amigos e frequentam minha casa já experimentaram !

Ingredientes
- 1 lata de atum light
- 1 colher de sopa de maionese light
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 saco de pão Sírio.


Modo de preparo

Escorra o atum, misture a maionese , a cebolinha e a pimenta do reino . Experimente de sal e tempere se necessário. Coloque uma folha de manjericão para  enfeitar !
Parta o pão Sírio em quatro , separe as duas camadas . Distribua em uma forma, coloque no forno pré aquecido por 10 minutos ( tempo suficiente para ficar crocante ).
Sirva com uma taça de vinho branco ou frisante !!!
Hummm !!!
Vai ser sucesso na certa...






 
 


Receita dia 01/09/2015

Peixe ao forno




 
Ingredientes :
 
5 filés de Tilápia ( Saint German)
2 limões
Sal Grosso
2 tomates picados em rodelas grossas
1 cebola picada em rodelas grossas
1 colher de chá de Fondor para peixes
Temperos : alho moído , alecrin


Modo de preparo :

Coloque os filés de Tilápia em uma vasilha, esprema os limões sobre o peixe , coloque o sal a gosto .( Grosso moído ). Junte a colher de Fondor  
Misture bem  com as mãos , acrescente o alecrim e alho, deixe marinar por 10 minutos.
Disponha os filés em um refratário, escorra o tempero sobre os filés .
Coloque as rodelas de tomate e cebola sobre os filés.
Leve ao forno por 40 minutos.
PS: O peixe ficará branquinho mesmo, e pode juntar um pouco de água por conta do tomate .Mas fica extremamente saboroso. Até as crianças se deliciam .








Receita dia 26/08/2015

Strogonoff de Frango

 
Ingredientes
- 500 g de peito de frango em cubos pequenos
- 1 caixa de creme de leite light
- 5 tomates sem batidos no liquidificador e fervidos por 30 minutos em fogo baixo ( molho natural )
- 1 vidro de champinhon
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de extrato de tomates ( só para dar cor)
- Tempero de alho e sal
- Temperos a gosto

Modo de preparo :
Coloque 1 colher de sopa de óleo da sua preferencia em uma panela e frite a cebola e o tempero de alho. Adicione o frango e frite ate a agua secar.
Junte o molho de tomate e o extrato e deixe apurar até ficar bem seco .
Check o sal e se necessário coloque mais.
Coloque o champinhon e de deixe apurar por mais três minutos.Desligue o fogo , misture o creme de leite e sirva .
As crianças vão amar !









Receita dia 19/08/2015

Batata grelhada com especiarias


Ingredientes
- 5 batatas cortadas em cubos médios
- 1 colher de azeite
- Temperos : Alecrin , Orégano fresco, pimenta da reino
- Sal grosso ( moído)

Modo de Preparo :
Cozinhe as batatas já picadas no vapor ao dente. Coloque o azeite na frigideira, e coloque as batatas até dourar.
Acrescente sal a gosto e os temperos.
Deixe ela terminar de ficar bem amarelinha e sirva com uma carne bem gostosa ! Substitui o arroz .
Fica super deliciosa e para as crianças substitui a batata frita tradicional .
Meus filhos amam. kkkk !!!
 











Receita dia 12/08/2015

Frango ao leite de coco

 
Ingredientes
 
- 5 filés de frango
- 1 copo de requeijão light
- 1 vidro de leite de coco
- 1 creme de leite light
- 1 pacote de creme de cebola

Modo de preparo.

Passe os files de frango no creme de cebola e coloque em um refratário lado a lado.
Em uma vasilha, coloque o creme de leite com o leite de coco e o requeijão. Misture até formar uma mistura homogênea.
Pegue esta mistura e jogue por cima dos filés empanados com o creme de cebola.
Leve ao forno por 40 minutos.
Servi com batatas assadas e suco de laranja com acerola. Uma receita deliciosa que atende tanto um jantar , quanto almoço , para família e amigos.
Experimente, você vai adorar !
Ahhh.
Me conte sua experiência !
bjs
Gratinado !


Mais de perto !







Receita dia 03/08/2015

Creme de Inhame com macarrão integral


Ingredientes :
 
300 gramas de patinho moído
1/2 kg de Inhame descascado e cozido na pressão por 20 min
2 Tomates sem casca
Tempero de alho e sal
1 cebola picada em 4
1/2 pacote de macarrão integral
 
Modo de Preparo :
 
Refogue o patinho, juntamente com a cebola o tempero de alho e sal  em uma colher de óleo de girassol.
Junte o inhame batido no liquidificar depois de cozido
Junte o tomate sem pele.
Coloque 300 ml de agua filtrada
Bata com um mix todos os ingredientes, deixe apurar por 20 minutos
Coloque o macarrão e deixe cozinhar
Sal a gosto
Cebolinha !
Sirvo com torradinhas de pão integral com azeite e orégano.
Bom apetite


Creme de Inhame !!! :)








Receita 01/08/2015

Carne Moída com cenoura !

Ingredientes :
 
- 500 gramas de patinho moído
- 2 cenouras grandes picadas
- 1 cabeça de cebola media
- 1 colher de sopa de óleo de girassol

Modo de Preparo :
Descasque as cenouras, corte em cubos pequenos , cozinhe no favor ao dente e separe.
 Em uma panela preta ( ferro ou barro ), nos mineiros chamamos de panela preta . hahahaha , coloque a colher de óleo e frite bem a cebola ate dourar, acrescente alho ,
Coloque o patinho moído, frite até secar a água. Tempere com sal a gosto, cebolinha picadinha e folhinhas de manjericão fresco
Acrescente a cenoura pré cozida , deixe a carne dourar por mais 10 a 15 minutos.
 Sirva com salada de alface com tomate cereja e sementes de girassol, arroz integral e feijão carioca. hummm
Simples e delicioso !
Bom apetite !!!!
 
 

 

 







Receita dia 30/07/15
 

Torta de Liquidificador !

 
Ingredientes para a massa :

- 2 Ovos
-1/2 Xicara de Óleo ( eu uso de Girassol )
-1/2 Xicara de amido de milho
- 3 Xícaras de leite semi- desnatado
- Farinha de trigo integral
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- Sal a gosto
 
Ingredientes para o recheio :
- 2 filés de frango desfiados
1 pacote de legumes congelado
- 1 cebola picada
Temperos ( alho, cebolinha, sal, etc ) - Eu uso desidratado
 
Modo de Preparo :
 Bata no liquidificador o óleo , a farinha, os ovos e o leite. Acrescente a farinha e maisena em outra vasilha aos poucos até uma consistência de mingau grosso.
Separe.
Desfie o frango, junte com a cebola e os temperos e legumes em uma panela, coloque um fio de azeite e deixe dar uma leve dourada.
Sal a gosto.
Em uma forma, untada  coloque a metade da massa , depois distribua o recheio, cubra com a outra metade da massa e deixe assar por 30 minutos.
Rende 8 porções .
Eu servi com salada de alface, rúcula e tomate .
Suco natural de laranja .
Todo mundo amou !! <3

Torta de liquidificador de Frango

Depois de assada . Não esta muito bonita, porque troquei a farinha por integral
e diminui a quantidade de óleo !

Mas ficou super gostosa !!
Bjs e ate a próxima receitinhas da DRI .